Блюда из лаваша

Тонкий лаваш является разновидностью хлеба на Кавказе, на Ближнем Востоке, в Афганистане. Подают его к супам, наваристым бульонам, а также к мясу и овощам. А еще в него заворачивают зелень, разные виды сыра, мясо, делая своеобразные бутерброды. В последние годы лаваш стал очень популярным и в белорусской кухне. Хозяйки используют его тонкие листы в качестве заготовок для домашней шаурмы, ленивых хачапури, трубочек, рулетов, штруделей. На нашем сайте вы обязательно найдете рецепты быстрых блюд из лаваша, которые украсят ваш стол. 

Что можно приготовить из лаваша быстро и вкусно

Начинка может быть самой разной. Используют свежие или замороженные ягоды, творог, яблоки, сухофрукты, сыры. Также вкусные рецепты из лаваша получаются с рыбой, мясом, картофелем, грибами, копченостями, овощами.

Закуска из лаваша с овощами

  1. Натереть на терку капусту, морковь и маринованные огурцы. Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
  2. Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. 
  3. Разложить на поверхности стола лаваш. Выложить на него всю начинку и равномерно распределить по листу. 
  4. Свернуть тугой рулет и нарезать его на кусочки (ширина примерно 3 см).
  5. Обжарить кусочки рулета на сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы они покрылись золотистой корочкой с двух сторон.

Такое простое блюдо из лаваша станет отличным перекусом и вкусным ужином для всей семьи. Подавать его можно к мясу, нарезке, а также есть с соусами. Другие рецепты вкусных блюд из лаваша уже ждут вас на нашем сайте. Все очень вкусно, легко, а главное – быстро!

Партнёры