Пирог из лаваша с вишней
- Лаваш – 2 шт.
- Вишня (любая без когсточек) – 400 гр.
- Сахара – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 чайная л.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Берем вишню, если она мороженная размораживаем, сок сливаем. Добавляем сахар, и пробуем на вкус, если вишня кислая добавляем сахара еще. Вырезаем не большой квадрат из лаваша, и тонким слоем выкладываем начинку из вишни. Сворачиваем края лаваша с двух сторон, и сворачиваем в рулет, так же проделывая и с остальными квадратами лаваша. Должно получиться около пяти рулетов. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем улиткой рулетики с вишней, из лаваша. Переходим к заливке. Яйцо со сметаной, или сливками взбиваем в однородную массу, добавляем 50 миллилитров воды, сахарную пудру, и одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Заливаем пирог, равномерно промазывая кисточкой. Отправляем пирог в разогретую духовку для запекания минут на 20, при температуре 180 °C. Пирог готов, приятного аппетита!