Кебаб из курицы

Кебаб из курицы
  • Лаваш — 10 шт.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Красный лук — 200 гр.
  • Зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
  • Домашняя аджика — 250 гр. 
  • Белый соус (Бешамель) — 250 гр.
  • Маринованные огурцы — 250 гр.

ДЛЯ КЕБАБА ИЗ КУРИЦЫ

  • Куриное бедро без кости — 1 кг.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Перец молотый — 4 гр.

Сделайте фарш из куриных бедер и лука, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 гр. и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде до румяной корочки. Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы — ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Партнёры