Ленивые чебуреки из лаваша
- Лаваш – 250 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сырое яйцо -1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
- Пучок зелени – по желанию
В готовый фарш на крупную терку трем лук, солим, перчим, и по желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем, и добавляем в фарш граммов 50 водички. Лаваш складываем в квадраты, и разрезаем. Накрываем полотенцем нарезанные квадратиками лаваши, для того чтобы не подсыхали. Взбиваем яйцо, для заклеивания края у чебуреков. Берем квадратик из лаваша, складываем треугольником. На нижний треугольник накладываем тонким слоем фарш. Края промазываем взбитым яйцом, и заклеиваем конвертик. Аналогично проделываем и с остальными треугольниками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем чебурек с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!