
Фахитос с курицей

- Лаваш тонкий овальный
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
Для маринада:
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молотый перец чили – 1/2 ч.л.
- Молотый тмин – 1/2 ч.л.
- Перец халапеньо – 1/2 стручка
Традиционное мексиканское блюдо очень колоритное, ароматное и пикантное. Все ингредиенты подаются отдельно: к мягким пшеничным лепешкам идет мясная начинка с умопомрачительными ароматами специй и соусов. Каждый сам заворачивает в лепешку то, что ему нравится. Классический вариант – говядина или свинина с овощами, обязательно замаринованные и приготовленные на гриле. Но можно использовать и любые другие продукты, чтобы блюдо получилось более легким и диетическим.
Как приготовить
Для куриного фахитас характерен острый вкус, так как в начинку идет много перца чили или халапеньо, а также лайм. Однако количество пикантных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Важно помнить, что такую закуску не желательно хранить, поэтому ее лучше съесть всю сразу. Рецепт фахитос с курицей:
- Куриное филе разрезать вдоль на два пласта. Каждый натереть со всех сторон солью и перцем.
- В отдельную миску влить оливковое масло, сок лайма, всыпать молотый перец чили, халапеньо, чеснок, молотый тмин. Все перемешать. Если лайм для вас слишком кислый, замените его обычным лимоном.
- В получившийся маринад поместить куски курицы, накрыть емкость пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше дольше).
- В разогретом на сковороде масле обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и нарезать полосочками. Курочку можно сделать на гриле вместе с овощами. Тогда они приобретут приятный аромат дымка.
- Нарезать лук тоненькими полукольцами, а болгарский перец соломкой. Спассеровать в небольшом количестве масла. Перец должен быть снаружи готовым, а внутри оставаться немного сырым и хрустящим.
- Добавить к овощам курицу и перемешать.
Для сервировки взять большое блюдо. На одну его сторону выложить стопочку из круглых листочков тонкого лаваша. А с другого края положить начинку. Также добавить разные соусы – каждый в отдельной небольшой емкости.
Фахитос с курицей собирают чистыми руками: в центр лаваша выкладывают желаемое количество начинки и поднимают по бокам бортики, чтобы получилась небольшая лодочка. Сверху начинку можно посыпать тертым сыром. В качестве гарниров используют рис с кориандром и лаймом, консервированную или отваренную черную фасоль, кукурузу. Допустимо есть закуску и с супом на мясном бульоне.

Партнёры





























