Баница из лаваша с творогом
- Лаваш – 6 листов
- Яйца – 5 шт.
- Сметена – 400 – 500 гр.
- Творог – 600 гр.
- Подсолнечное масло
Первый лист лаваша смазываем маслом, итак мы будем проделывать с остальными пятью лавашами. Лист лаваша смазываем творогом, по желанию в творог можно добавить зелень. После нанесения начинки лаваш сворачиваем плотно в рулет. Таких рулетов должно получиться еще пять. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Сметану взбиваем с яйцами. Рулеты из лаваша складываем в смазанный маслом противень, и равномерно поливаем заливкой из сметаны и яиц. Не забывайте хорошо смазать края, чтобы не подгорали. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 — 45, и выпекаем баницу до состояния золотистого цвета. Болгарский пирог готов, приятного аппетита!