Мексиканское буррито
- Лаваш – 10 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Любое мясо – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Масло подсолнуха (растительное)
- Щепотка соли, черного молотого перца
Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсолить и поставить на средний огонь. Варим до готовности и разрезаем на маленькие кусочки, хорошенько перчим. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем их прохладной водой и отвариваем около 5 — 8 минут. Затем вытаскиваем и режем их на дольки. Сыр протирается на крупной терке. Далее все овощи смешиваем с сыром, мясом и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем. После этого выкладываем смесь по лавашам и заворачиваем. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 °C, и затем помещаем туда запекаться буррито на 10 минут. Готовое буррито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы. Приятного аппетита!