Рецепты из теста фило
Тесто фило состоит из нескольких листов, которые раскатывают очень тонко (толщина не превышает 1 мм), поэтому по структуре они напоминают бумагу. При этом отличаются эластичностью. Это свойство тесто фило не теряет даже после заморозки. Оно идеально подойдет любителям правильного питания, так как в нем очень мало жира, но при этом станет отличной основой для мясных рулетов, пирогов, соленых корзиночек, домашних снеков и десертов (пахлавы, штруделя, слоеных пирожных). Множество рецептов этих и других вкусных блюд вы сможете найти на нашем сайте.
Что можно приготовить из теста фило
Одно из самых интересных и популярных блюд из теста фило, которое готовится быстро и просто, – пирог.
Пирог из теста фило с малиной
- Растопить сливочное масло (200 г).
- Два листа теста сложить друг на друга и аккуратно сжимать пальцами, прокручивая по спирали, чтобы получилось что-то похожее на цветок. Выложить в форму (диаметр 24-26 см). Тесто перед готовкой нужно полностью разморозить. Далее рекомендуется работать с ним быстро, так как на открытом воздухе оно быстро засыхает.
- Смазать сверху маслом и выпекать при 180° 15-20 минут.
- Далее нужно приготовить крем из взбитых яиц со сметаной, сахаром и цедрой одного лимона. Массу перемешать до однородности.
- Достать пирог из духовки, вылить сверху крем и распределить его, посыпать малиной и выпекать еще 20 минут.
- Дать пирогу полностью остыть, украсить сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Такое тесто универсально – из него можно делать соленые закуски, сытные пироги для ужина и великолепные нежные десерты. Они получаются румяными и хрустящими снаружи и очень мягкими и сочными внутри. А аромат свежей выпечки из теста фило точно сведет вас с ума.