Вертуны с сыром
- Тесто фило – 3 листа
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Кунжут – 2 гр.
- Соль, перец — по вкусу
В емкость выложите сливочный сыр. Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску к сливочному сыру, приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте. В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом. Отступив немного от края, по длинной стороне листа теста выложите 1/3 сырной начинки. Свободным краем теста накройте начинку и сверните тесто в рулет. При этом во время формирования рулета аккуратно закройте тестом боковые стороны, чтобы начинка во время выпекания не вышли наружу. Сформированный рулет закрутите улиткой. Проделайте тоже самое с еще двумя листами теста. Получившиеся вертуты с сыром выложите в форму для запекания и сверху смажьте оставшимся растопленным сливочный маслом. Для украшения посыпьте сверху кунжутом. Поставьте форму с вертутами в разогретую до 180 С духовку и выпекайте 25-30 минут.