Турецкие слойки с курицей
- Тесто фило – 8 листов.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и сделать фарш. Помидор и лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжаривать лук в течение 1 минуты. Добавить измельченный помидор и уварить до загустения пару минут. Добавить куриный фарш и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Далее влить сливки и уварить до загустения. Взять два листа тесто фило и положить один на другой. Выложить по краю теста начинку. Скрутить в рулетик. Затем скрутить в улитку. Начинки лучше много не класть, иначе все развалится. Таким образом собрать четыре улитки. Переложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком и полив растопленным сливочным маслом.