Тунисский брик
- Тесто фило – 4 листа.
- Яйцо – 4 шт. (+ один белок для смазывания).
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 200 гр.
- Соль – 1 щеп.
- Петрушка свежая – 1 пуч.
Тунисский брик — это национальные хрустящие тунисские пирожки в тонком тесте, а начинка может быть самой разной.
Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте мелко нарезанную петрушку. Натрите сыр на средней терке. Сложите тесто в форме квадрата, подвернув уголки к центру. Для надежности можно взять тесто в 2 слоя. Делайте это на тарелке, чтобы потом было удобнее переложить в сковороду. В центре выложите картофельное пюре по окружности, сформировав валик. Влейте в центр картофельного пюре яйцо, слегка посолите. Добавьте на пюре мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте тертым сыром, выложите по 7-8 каперсов. На яйцо выложите консервированный тунец, присыпьте сыром. Смажьте края теста яичным белком. Сверните брик треугольником, прижмите края. Жарьте брик с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на среднем огне, поливая ложкой растительным маслом со сковороды. Тунисский брик подавайте горячим, можно дополнить его любым соусом, зеленью, маслинами или оливками. Такой пирог заменит целый обед или ужин, так как он очень сытный. Это очень вкусно!