Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило
  • Филе трески — 400 гр.
  • Тесто фило — 10 листов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек свежий — 150 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 30 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

В небольшом количестве сливочного масла в течение 3-х минут обжарить измельчённый лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Влить в сковороду молоко и довести его до кипения. Добавить сыр кусочками.
Почистить креветки и нарезать рыбу небольшими квадратиками. В сливочный соус добавить капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолить и поперчить смесь. Добавить к ней итальянские травы.
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить в неё рыбу. Посолить и поперчить. Залить треску соусом с овощами. Сверху выложить креветки.
Тесто фило смазать растопленным маслом. Листы укладывать друг на друга, сминая их как бумагу. Укрыть ими блюдо.
Запекать в течение 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Партнёры