
Треска, запеченная в тесте фило

- Филе трески — 400 гр.
- Тесто фило — 10 листов
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек свежий — 150 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Креветки — 30 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Смесь итальянских трав — по вкусу
В небольшом количестве сливочного масла в течение 3-х минут обжарить измельчённый лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Влить в сковороду молоко и довести его до кипения. Добавить сыр кусочками.
Почистить креветки и нарезать рыбу небольшими квадратиками. В сливочный соус добавить капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолить и поперчить смесь. Добавить к ней итальянские травы.
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить в неё рыбу. Посолить и поперчить. Залить треску соусом с овощами. Сверху выложить креветки.
Тесто фило смазать растопленным маслом. Листы укладывать друг на друга, сминая их как бумагу. Укрыть ими блюдо.
Запекать в течение 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Партнёры





























