Сытный греческий пирог из теста фило

Сытный греческий пирог из теста фило
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тесто фило — 500 гр.
  • Сливки 10-20% — 200 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Начинать приготовленные сытного греческого пирога следует с подготовки начинки. Отварить курицу и рис, курицу отделить от костей и мелко нарезать. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень хорошо измельчить. В миску выложить рис, курицу, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать. Расстелить лист пекарской бумаги, на котором раскатать тесто фило в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив немного от края. Затем свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр. Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. Залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С. 30 минут. Немного остудить и нарезать. Приятного аппетита!

Партнёры