Султан-кебаб с курицей
- Тесто фило — 4 листа.
- Куриная грудка — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Твердый сыр (чеддер) – 150 гр.
- Паприка, тимьян – по 1 ч.л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Петрушка
- Для соуса бешамель
- Мука – 1,5 ст.л.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль
Баклажан нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета на масле. Вынуть, обсушить на бумаге. Мясо нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный лук, зеленый горошек и приправы. Добавить томатную пасту и кусочки баклажана. Перемешать, снять с плиты. Для соуса масло разогреть в сотейнике, добавить муку, поджарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения. Полученный густой соус приправить солью. Листы теста разрезать пополам. Выложить кусок теста в глубокую широкую чашку. Выложить немного начинки, из теста сформовать шар. Выложить все готовые шары швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки подходящего размера. Смазать соусом бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Посыпать тертым чеддером, запечь еще одну минуту. Посыпать измельченной петрушкой. Приправить солью, тимьяном, орегано, чабером, паприкой, черным перцем, кумином и дать покипеть 2-3 минуты.