Спаржа с беконом

Спаржа с беконом
  • Тесто фило – 2 листа
  • Спаржа — 8 побегов
  • Бекон (прошутто, ветчина) – 4 длинных слайса
  • Пармезан – 100 гр.
  • Петрушка – 1 вет.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Спаржу заранее разморозить (если необходимо). Духовку разогреть до 200 С. Слайсы бекона (прошутто) разрезать пополам. Обернуть каждый побег спаржи. Поперчить. Тесто фило нарезать на прямоугольные полоски шириной около 10 см и длиной около 20 см. Смазать прямоугольники по всей длине маслом. Завернуть. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать оставшимся маслом. Запекать около 17 минут до хрустящей золотистой корочки. При подаче посыпать тертым пармезаном и мелко порубленной петрушкой.

Партнёры