Штрудель из теста фило с курицей и овощами

Штрудель из теста фило с курицей и овощами
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко (для смазывания) — 20 мл.
  • Тесто Фило — 250 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Соль
  • Перец белый

Мелко нашинковать лук и болгарский перец, протушить до мягкости. Разогреть духовку до 200 градусов. Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку порезать кубиками. Смешать курицу, овощи и яйцо, добавить по вкусу соль и перец, аккуратно завернуть в разложенный лист готового теста фило. Сверху смазать штрудель желтком, смешанным с молоком. Отправить в духовку примерно на 40 минут.

Партнёры