Рыбный штрудель из теста фило

Рыбный штрудель из теста фило
  • Тесто фило — 250 гр.
  • Филе лосося слабосоленое — 200 гр.
  • Пучок зелёного лука
  • Отварной рис — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Тёртый сыр — 100 гр.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Слив. Масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Нарезать рыбу на небольшие кусочки . Большой пучок тонкого лука измельчить, выложить на сковороду вместе с рыбой. Добавить рубленый укроп и 1 минуту прогреть в сливочном масле. Добавить рис и отварное яйцо, по желанию смесь перцев и приправу для рыбы. Все перемешать и слегка остудить. Разложить на ровной поверхности лист теста фило. Выложить на него равномерно всю начинку, оставив небольшие пустые края. Слегка прижать начинку вилкой. Сыр натереть на тёрке, посыпать им начинку, оставив немного для верха. Аккуратно свернуть рулетик, прижимая край теста к начинке. Подготовленную форму смазать маслом и перенести на нее штрудель, закрепив концы. Наколоть верх вилкой. В сырое яйцо добавить немного сливок и взбить. Смазать полученной смесью поверхность рулета и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Достать из духовки, смазать поверхность яйцом и присыпать оставшимся сыром. Поставить допекаться еще примерно на 10 минут до золотистого состояния теста и сыра. Перенести на блюдо и украсить свежей зеленью. После полного остывания нарезать на порции.

Партнёры