Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер

Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер
  • Курица (3 окорочка без костей и кожи) — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 0.25 кг
  • Соевый соус (1,5 ст л для маринада) — 2,5 ст. л.
  • Вода (в маринад) — 2 ст. л.
  • Сахар (простой или коричневый, в маринад) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тесто фило — 225 гр.

Курицу нарезаем на тонкие пластинки. Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара + 2 ч.л крахмала. В маринаде замачиваем мясо минут на 20. Соломкой нарезаем капусту. Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.
Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону. На уголок теста Фило выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы). Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с сладко-острым соусом/кетчупом/соевым соусом.

Партнёры