Пирожки из теста фило с черносливом и курагой

Пирожки из теста фило с черносливом и курагой
  • Тесто фило — 8 листов
  • Курага — 8 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Орехи — 20 гр.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколадная стружка — 50 гр.
  • Стружка кокосовая — 20 гр.
  • Сыр творожный — 100 гр.

Для начала потребуется подготовить начинку. Орехи измельчить и смешать с 1-2 ч. ложками коричневого сахара и творожным сыром. Перемешать.
Чернослив и курагу вымыть и просушить. Начинить сырной массой. Если хочется сократить время, можно просто измельчить их и соединить с сырной массой. Отдельно подготовить начинки из кокосовой стружки и сахара, а также шоколада и сахара.

Далее приступить непосредственно к самим пирожкам. Выложить один лист теста фило на рабочую поверхность. Остальные отложить в сторону и накрыть пищевой пленкой. Подготовленный лист смазать топленым маслом и посыпать смесью сахара и шоколада.
Сложить его пополам в длину и снова смазать маслом и смесью. Далее тесто нужно разрезать в длину на две длинные полосы. Фаршированные сухофрукты разместить с краю полоски по диагонали и накрыть их свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник.
Продолжать сворачивать тесто так до конца полоски.
Те же действия повторить на другом листе теста фило с кокосовой посыпкой. Готовые пирожки выложить на противень, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Остывшие пирожки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Партнёры