
Пахлава из теста фило с сыром и овощами

- Тесто фило — 6 листов
- Замороженный шпинат — 200гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рикотта — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Кедровые орехи — 50 гр.
Кедровые орешки обжарить на среднем огне на сухой сковороде до появления характерного аромата. Почистить и мелко нарезать лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от внутренности, удалить сок, нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на медленном огне около 5 минут в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. Добавить шпинат, нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть. Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Все перемешать. Начинка готова. Подготовить листы теста фило и смазать растительным маслом противень. Выстелить дно и бока 2-мя листами теста фило так, чтобы оно немного свисало с формы. Выложить половину начинки на тесто. Накрыть еще 2 листами и выложить оставшуюся начинку. Завернуть свисающие края теста вовнутрь. Накрыть оставшимися 2 листами и подоткнуть края. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку на 200°С, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Приятного аппетита!

Партнёры





























