Пахлава из теста фило крученая
- Тесто фило — 1 упаковка
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 150 мл.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал для подсыпки.
Начинка
- Орехи грецкие — 200 гр.
- Сахар коричневый — 150 гр.
- Сливочное растопленное масло — 200 гр.
Сироп
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сок 1 лимона
Тесто фило достать из упаковки и нарезать на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик, используя тонкую палочку типа карандаша. Накрутив тесто полностью на палочку, сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень. Когда вся пахлава будет на противне, обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут. Через полчаса пахлаву достать, снова полить маслом и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Затем пахлаву следует достать и полить сиропом. Когда сироп впитается, залить остатком сиропа. Приятного аппетита!