Овощной штрудель из теста фило с фасолью и паприкой
- Тесто фило — 4 листа
- Фасоль красная — 2 ст.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Небольшой пучок кинзы — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фасоль замочить на ночь и отварить. Почистить и мелко порубить лук. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и перемешать, затем всыпать паприку и все обжарить. Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, обжарить с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить. К отварной фасоли добавить все обжаренные овощи, помидор, кинзу и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Три листа теста фило смазать с одной стороны оливковым маслом, уложить один поверх другого на бумагу для выпечки, сверху поместить несмазанный лист. На один край теста выложить начинку и свернуть все в рулет, затем вместе с бумагой перенести на противень и смазать со всех сторон оставшимся оливковым маслом. Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут.