Нежнейший минтай в тесте фило
- Минтай (филе) — 300 гр.
- Сыр творожный — 150 гр.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу, молотых)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Тесто фило — 3 листа
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100 г и работать с ними. В емкости смешиваем соевый соус с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая. Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. Включаем духовку на разогрев на 180 °C. Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом. Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.