Мясной штрудель из теста Фило
- Куриное филе — 800 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Оливковое масло — 20 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 40 гр
- Молоко — 200 мл
- Дижонская горчица — 20 гр
- Морская соль — 2.5 гр
- Белый перец (молотый) — по вкусу
- Тесто фило — 450 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Зелёный лук — 20 гр
Нарезать куриное филе небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Измельчить чеснок и натереть на крупной терке сыр. Нарубить зеленый лук. Разогреть духовку до 200 градусов. В большую сковороду наливать оливкового масла и разогреть его на среднем огне. Когда это произойдет, выложить нарезанную курицу. Обжарить кусочки филе в течение 5 минут, периодически помешивая, до легкой золотистости. Переложить мясо в миску, а в сковороду выложить ломтики грибов и измельченный чеснок. Обжарить их на среднем огне 5-6 минут до легкой золотистости. Весь сок, выделившийся из шампиньонов, должен выпариться.3. Далее вернуть в сковороду кусочки куриного филе, посыпать мукой и все перемешать. Затем частями по 50 мл влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Когда это произойдет, добавить дижонскую горчицу, насыпать соль и черный молотый перец, две трети натертого сыра. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты. На рабочую поверхность расстелить пергамент для выпечки, на него поместить оба листа теста фило. Взбить куриное яйцо и кулинарной кистью смазать край одного из листов теста (хватит шириной в 1 см). Приложить поверх смазанного края край второго листа, немного прижать и соединить пласты теста в один большой. Далее нанести на тесто разметку, чтобы сплести красивую косу. Перенести бумагу вместе с заготовкой из теста на подходящий по размеру противень. Выложить на тесто остывшую начинку, равномерно ее распределить, сверху посыпать нарубленным зеленым луком и оставшимся натертым сыром. Завернуть тесто фило, формируя рулет. Обильно смазать его оставшимся взбитым яйцом. Поместить противень в успевшую разогреться духовку на 20 минут — до румяности штруделя. Приятного аппетита!