Мясная закуска, запеченная в тесте фило
- Тесто фило — 2 листа
- Фарш свиной — 200 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное — 15 гр.
Подготовить начинку. Фарш для закуски можно использовать любой. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок также измельчить. В подходящей посуде соединить свиной фарш, измельчённые чеснок и лук. Хорошо перемешать, приправить солью и молотым чёрным перцем.
На доску расстелить тесто фило и выложить часть начинки. Распределить ее по всему листу. Такую же процедуру проделать с другим листом. Разрезать полученные рулетики на порционные трубочки по ширине формы и выложить плотно друг к другу ровными рядами.
Для заливки мясной закуски соединить яйцо куриное, сметану и рубленый укроп. Перемешать до однородности, приправить солью и молотым чёрным перцем. Залить приготовленной заливкой выложенные трубочки. Отправить в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки.
Мясная закуска, запечённая в тесте фило, готова для подачи на праздничный стол. Остается разрезать ее на порционные кусочки и наслаждаться безупречным вкусом!