Мешочки со шпинатом и фетой
- Шпинат – 200 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Фета – 100 гр.
- Тесто фило – 4 листа.
- Зелень, специи, чеснок, оливковое масло – по вкусу.
Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Шпинат выложите на сковороду и чуть прогрейте, после отожмите лишнюю жидкость. Измельчите лук и другую зелень по вкусу, нарежьте томаты. Выложите все ингредиенты в мисочку, добавьте Фету. По желанию посолите, поперчите, перемешайте. Тесто нарежьте небольшими квадратами. Выложите один на рабочий стол, смажьте оливковым маслом. Сверху выложите второй лист теста вот таким образом и снова смажьте маслом. После выложите ложку начинки в центр. Аккуратно поднимите вверх края и залепите их плотно, мешочками. Отправьте их на противень, застеленном пергаментом, в духовку и выпекайте минут 15 до румяности. Готовые мешочки со шпинатом и фетой подавайте к столу с греческим йогуртом или любимым соусом по вкусу.