Лепешка с начинкой к завтраку

Лепешка с начинкой к завтраку
  • Тесто фило – 1 лист.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

 Лист теста фило разложим на столе. На центр выкладываем любую начинку (творог+зелень+тертый сыр). Варианты начинки могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук+сыр, кабачок+брынза+сыр, ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Можно просто один сыр. Заворачиваем лепешку квадратом. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны). Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол.

Партнёры