
Ленивый штрудель с миндалем и вишней из теста фило

- Тесто фило — 1 упаковка
- Вишня замороженная — 300 гр.
- Сыр сливочный — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Миндаль — 1 горсть
- Хлеб белый сухой — 1 кусок
- Сливки — 100 мл.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — ч. л.
Разморозить вишню. При желании можно добавить к ней малину и клубнику, слить сок. Измельчить в блендере в мелкую крошку миндаль и хлеб. Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно. Духовку включить на 180°С. Растопить сливочное масло. Выстелить противень бумагой для выпечки. Расстелить готовый лист теста фило на бумагу, смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить также остальные слои фило, их должно быть от 5 до 10. На смазанный маслом последний слой теста фило равномерно распределить начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выложить ягоды, посыпать миндальной крошкой, свернуть в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Партнёры





























