Лазанья с тестом фило

Лазанья с тестом фило
  • Тесто фило — 300 гр.
  • Фарш — 700 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до приобретения мясом белого цвета. С помидоров снять кожицу и натереть на терке. Довести пюре томатным соком до количества 250 мл. Когда фарш будет равномерно белым, влить в него помидоры с соком и протушить примерно 15 минут до загустения массы. В сотейники смешать 2 ст.л. растительного масла и муку, обжарить пару минут. Влить молоко, постоянно помешивая и не допуская появления комочков. Нагреть на небольшом огне до консистенции кефира. Взять просторную форму с широким дном. Стенки смазать растительным маслом. На дно формы налить половину молочного соуса и выложить один лист теста фило. Прижать его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно. Мясной соус визуально разделить на три части. Одну часть выложить на тесто, прикрыть концами листа. Сверху выложить еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закрыть концами теста. Повторить еще один слой. Прикрыть мясной слой листом фило. Сверху смазать молочным соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки. Приятного аппетита!

Партнёры