Курник из теста фило

Курник из теста фило

Ингредиенты :

  • Тесто фило – 1 упаковка
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Нарядный и вкусный пирог с начинкой из курицы был частью обрядовой средневековой кухни. Отличительная черта этого блюда – большое количество слоев. Чтобы испечь классический курник, нужно потратить много времени и сил. Раньше его подавали на стол только по особым случаям: свадьбы, крестины, церковные праздники. Сегодня это блюдо можно сделать, когда заблагорассудится. Предлагаем самый легкий рецепт курника из теста фило. Пирог получается мягким, сочным и ароматным.

Как приготовить

Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой. Это позволит здорово сэкономить время. Рецепт курника из теста фило:

  • Картофель отварить до готовности, с куриных бедрышек снять мякоть. Все нарезать вместе с луком.
  • Чтобы раскрыть вкус продуктов, курицу и лук можно обжарить. Уместно будет добавить грибы.
  • Разложить лист теста на противне, выложить сверху начинку и равномерно распределить ее. Аккуратно свернуть рулет и сделать улиточку.
  • Верх смазать маслом при помощи кисточки.
  • Выпекать в духовке при 180° градусах 30 минут.

Готовый курник из теста фило получается вкусным и сытным. Он станет полноценным ужином для большой семьи. Подавать блюдо можно горячим или остывшим. По нашему рецепту такой пирог готовится максимально просто, а результат получается восхитительным. Чтобы выпечка была более нежной, пирог можно выпекать в форме с добавлением соуса.

Партнёры