Курник из теста фило
Ингредиенты :
- Тесто фило – 1 упаковка
- Куриные бедра – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Грибы – 300 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Нарядный и вкусный пирог с начинкой из курицы был частью обрядовой средневековой кухни. Отличительная черта этого блюда – большое количество слоев. Чтобы испечь классический курник, нужно потратить много времени и сил. Раньше его подавали на стол только по особым случаям: свадьбы, крестины, церковные праздники. Сегодня это блюдо можно сделать, когда заблагорассудится. Предлагаем самый легкий рецепт курника из теста фило. Пирог получается мягким, сочным и ароматным.
Как приготовить
Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой. Это позволит здорово сэкономить время. Рецепт курника из теста фило:
- Картофель отварить до готовности, с куриных бедрышек снять мякоть. Все нарезать вместе с луком.
- Чтобы раскрыть вкус продуктов, курицу и лук можно обжарить. Уместно будет добавить грибы.
- Разложить лист теста на противне, выложить сверху начинку и равномерно распределить ее. Аккуратно свернуть рулет и сделать улиточку.
- Верх смазать маслом при помощи кисточки.
- Выпекать в духовке при 180° градусах 30 минут.
Готовый курник из теста фило получается вкусным и сытным. Он станет полноценным ужином для большой семьи. Подавать блюдо можно горячим или остывшим. По нашему рецепту такой пирог готовится максимально просто, а результат получается восхитительным. Чтобы выпечка была более нежной, пирог можно выпекать в форме с добавлением соуса.