Корзинки с тунцом и творожным кремом
- Тесто фило — 6 листов
- Сыр творожный (типа «филадельфия») — 200 гр.
- Тунец (в собственном соку) — 185 гр.
- Огурец (малосольный) — 1 шт.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка) – пара веточек
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Тесто порезать одинаковыми квадратами.
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200 °C 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус, сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом, красной икрой.