Классический греческий пирог из теста фило

Классический греческий пирог из теста фило

Для яичного теста:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 1/3 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 2 п.
  • Разрыхлитель — 2 п.

Для заливки:

  • Вода — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимон — ½ шт.
  • Цедра лимона
  • Тесто фило — 1 уп.

Разобрать упаковку теста фило на листы, свернуть в ровную гармошку и аккуратно уложить в подготовленную форму. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20 мин.
Подготовить яичное тесто и залить им подрумяненный греческий пирог. Снова поставить в духовку еще на 20 мин.
Пока пирог готовится, потребуется сварить сироп. Когда пирог немного остынет, залить им сироп и оставить пропитаться на несколько часов.

Партнёры