Классический греческий пирог из теста фило
Для яичного теста:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 1/3 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 п.
- Разрыхлитель — 2 п.
Для заливки:
- Вода — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Лимон — ½ шт.
- Цедра лимона
- Тесто фило — 1 уп.
Разобрать упаковку теста фило на листы, свернуть в ровную гармошку и аккуратно уложить в подготовленную форму. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 20 мин.
Подготовить яичное тесто и залить им подрумяненный греческий пирог. Снова поставить в духовку еще на 20 мин.
Пока пирог готовится, потребуется сварить сироп. Когда пирог немного остынет, залить им сироп и оставить пропитаться на несколько часов.