Киш с курицей
Традиционный французский пирог, рецепт от Гордона Рамзи
- Тесто фило – 8 листов
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с маслом куриное филе, чеснок и лук. Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке. Листы теста выкладываем слоями в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку. Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Натертый сыр также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде.