Киш с курицей

Киш с курицей

Традиционный французский пирог, рецепт от Гордона Рамзи

  • Тесто фило – 8 листов
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 Куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с маслом куриное филе, чеснок и лук. Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке. Листы теста выкладываем слоями в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку. Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Натертый сыр также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде.

Партнёры