
Яблочный пирог из теста фило «Вуаль невесты»

- Тесто фило — 10 листов
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Ром — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 150 гр.
- Сок лимона — 20 гр.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило. Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть «неряшливым». Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы. Посыпать верх сахарной пудрой.

Партнёры





























