Яблочный греческий пирог из теста фило
- Тесто фило — 10 листов
- Яблоки — 1 кг.
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) — 100-150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
Заливка:
- Мед — 4 ст.л.
- Сок половины лимона
Яблоки вымыть и удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, мускатный орех, сахар и мелко порубленные обжаренные орехи, все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить.
На дно смазанной маслом формы положить пару листов теста фило и тщательно промазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить яблочную начинку. Сверху накрыть еще двумя листами теста, снова промазав маслом. Повторять так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхний слой из теста фило залить оставшимся сливочным маслом. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
Готовый греческий пирог достать из духовки и полить медовой заливкой.