Яблочный греческий пирог из теста фило

Яблочный греческий пирог из теста фило
  • Тесто фило — 10 листов
  • Яблоки — 1 кг.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) — 100-150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Заливка:

  • Мед — 4 ст.л.
  • Сок половины лимона

Яблоки вымыть и удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, мускатный орех, сахар и мелко порубленные обжаренные орехи, все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить.
На дно смазанной маслом формы положить пару листов теста фило и тщательно промазать растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно распределить яблочную начинку. Сверху накрыть еще двумя листами теста, снова промазав маслом. Повторять так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхний слой из теста фило залить оставшимся сливочным маслом. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
Готовый греческий пирог достать из духовки и полить медовой заливкой.

Партнёры