Яблочные «розы» в тесте фило
- Тесто фило – 6 листов
- Красные яблоки – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания теста
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Один лист теста (ширина – около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей. Складываем лист пополам – так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы. Сворачиваем конструкцию в рулетик. Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и яблоками. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Подаем теплыми или полностью остуженными.