
Хрустящие пирожки с курицей и омлетом

- Тесто фило – 6 листов.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Курица копченая – 150 гр.
- Кинза свежая – 1 пуч.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
Для начинки сыр натрите на крупной терке, курицу нарежьте на мелкие кусочки, зелень кинзы вымойте и мелко порубите. В большой миске взболтайте яйца с молоком, добавьте сыр, курицу, зелень, перец и соль по вкусу. Тесто фило разрежьте на квадраты и, перед тем как выложить в форму, смажьте маслом. Форму (как для кексов) для выпечки смажьте маслом. Тесто фило выложите в формы, по 4 листа в каждую форму. Заполните тесто начинкой. Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 170 °C 35 минут. Следите, чтобы тесто фило не пригорело. Достаньте готовые пирожки из духовки, дайте им отдохнуть 5–6 минут, достаньте их из формы и подавайте к столу.

Партнёры





























