Хачапури из теста фило
- Тесто фило — 5 листов
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Творог — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 гр.
Натереть на мелкой терке сулугуни, выложить в миску и смешать с творогом. Разбить в миску с сыром и творогом яйцо, посолить и перемешать до однородной массы. Расстелить первый лист теста фило и смазать полностью растопленным маслом. Выложить сверху второй лист и тоже смазать маслом. Сложить и промазать так все листы теста. Разрезать на 4 одинаковых части. Разложить начинку на середину каждой части смазанных листов, соединить края в виде оборки и сжать. Немного расправить края теста для лучшего пропекания и появления хруста. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Достать, дать постоять 5-10 минут и подавать к столу.