Груши в тесте фило
- Груша — 6 шт.
- Тесто фило – 3 листа
- Масло сливочное — 200 гр.
- Шоколад темный (60 % ) — 50 гр.
- Фундук (орех) — 60 гр.
У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном. Из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку. Плотно наполним полость груши. Приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех. Листы теста разрезать чтобы хватило покрыть грушу. Листы смазать растопленым сливочным маслом и присыпать крошкой. Поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент на противень. Смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25-30 минут.