Греческий сырный пирог из теста фило «Тиропита»
- Тесто фило — 14 листов
- Сыр имеретинский — 420 гр.
- Сулугуни — 380 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кунжут — по вкусу
- Яичные белки — 2 шт.
Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке. К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом и можно приступать к сборке греческого пирога. Нужно поочередно выкладывать листы теста на противень один на один, слегка смазывая каждый лист оливковым маслом. Таким образом потребуется выложить 7 листов теста фило. На седьмой лист выложить начинку, хорошо распределить ее по поверхности и накрыть сверху оставшимися листами теста фило, также промазанными оливковым маслом. Последний лист хорошо смазать маслом, закрутить края теста вовнутрь, посыпать верх пирога кунжутом и отправить выпекаться в духовку до румяной корочки на 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать. Приятного аппетита!