Греческий сырный пирог из теста фило «Тиропита»

Греческий сырный пирог из теста фило «Тиропита»
  • Тесто фило — 14 листов
  • Сыр имеретинский — 420 гр.
  • Сулугуни — 380 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Кунжут — по вкусу
  • Яичные белки — 2 шт.

Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке. К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом и можно приступать к сборке греческого пирога. Нужно поочередно выкладывать листы теста на противень один на один, слегка смазывая каждый лист оливковым маслом. Таким образом потребуется выложить 7 листов теста фило. На седьмой лист выложить начинку, хорошо распределить ее по поверхности и накрыть сверху оставшимися листами теста фило, также промазанными оливковым маслом. Последний лист хорошо смазать маслом, закрутить края теста вовнутрь, посыпать верх пирога кунжутом и отправить выпекаться в духовку до румяной корочки на 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать. Приятного аппетита!

Партнёры