
Греческий пирог с тестом фило «Креатопита»

- Тесто фило — 1 упаковка
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель в мундире — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр с плесенью — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль
- Карри
Филе куриное мелко нарезать и обжарить с луком. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты вместе: курица, сыр, картофель, томатная паста, 1 целое яйцо, желток от второго яйца, соль и карри. Тесто порезать на прямоугольники.
В форму выложить хаотично тесто фило, загибая его с боков так, чтобы можно было потом накрыть начинку сверху.
Ровным слоем выложить начинку. С боков накрыть тестом и сверху опять хаотично набросать оставшиеся кусочки теста фило.
Смазать оставшимся от второго яйца взбитым белком и запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Партнёры





























