
Греческий пирог из теста фило с рыбой

- Филе красной рыбы — 400 гр.
- Тесто фило — 400 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Розмарин — 15 гр.
- Соль
- Перец молотый
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук порей — 150 гр.
Нарезать филе рыбы мелкими кусочками, добавьте по вкусу соль и перец, сок половинки лимона и розмарин. Перемешать, оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Лук порей нарезать колечками. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла и попассировать лук порей до мягкости. В конце приготовления посолить и поперчить.
Приготовить заливку, смешав в миске сливки и два яйца до однородности. Добавить соль по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. В форму выложить внахлест несколько листов теста фило так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом. На тесто выложить половину всей рыбы. Присыпать сверху частью натертого сыра.
Далее необходимо взять еще два листа теста фило, смочить их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложить поверх рыбы. Сверху равномерно распределить лук порей и посыпать небольшим количеством сыра.
Снова взять два листа теста и, смочив их в заливке, выложить поверх лука. Сверху распределить оставшуюся часть рыбы и посыпать сыром. Поверх рыбной начинки также выложить еще 2-3 листа теста фило, смоченных в заливке.
Оставшуюся заливку вылить сверху, завернуть края теста и укрыть пирог. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Партнёры





























