
Греческий апельсиновый пирог из теста фило

- Тесто фило — 1 упаковка
- Апельсины — 1 кг.
- Греческий йогурт — 300 гр.
- Тесто фило — 500 гр.
- Вода — 350 мл.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 180 мл
- Корица — 1 ч. л.
Первым делом следует приготовить и остудить сироп, которым будет заливаться горячий греческий пирог. Выдавить сок из одного апельсина, всыпать в кастрюлю 100 гр. сахара, добавить воду, сок апельсина, 1 ч. л. корицы и поставить на средний огонь примерно на 7-10 минут. Охладить и процедить.
Приготовить заливку. В миску положить густой греческий йогурт и влить оливковое масло. Половинку одного апельсина нарезать на ломтики и отложить для украшения пирога. С остальных апельсинов снять цедру. Выжать сок и влить в миску. Вбить яйца, всыпать цедру и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком или миксером
Тесто фило порвать на небольшие кусочки и сложить в форму, смазанную оливковым маслом. Хорошо перемешать обрывки теста, вспушить их. Влить заливку и перемешать вилкой, чтобы все тесто хорошо пропиталось. Украсить отложенными дольками апельсина. Выпекать 45 минут при 180 С.
Горячий греческий пирог сразу же залить сиропом и оставить на пару часов для пропитки.

Партнёры





























