Филе индейки в тесте фило

Филе индейки в тесте фило
  • Тесто фило – 1 упаковка
  • Масло сливочное для смазки листов
  • Специи (перец, паприка, укроп, петрушка — сушеные)
  • Помидор — 5 шт.
  • Грудка индейки или курицы — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры перемолоть на комбайне, добавить специи по вкусу, посолить и поставить в нагретую духовку для просушивания на 40 минут.
Тесто фило смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон. Брать по два пласта на порцию и складывать один на другой.
Индейку порезать тонкими пластиками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Сушеные томаты перемешать с мясом или просто намазать на середину листа теста. Сверху выложить немного индейки.
По желанию можно добавить грибов и сыра. Собрать края теста в кулечек и завязать ниткой.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200°C.
Приятного аппетита!

Партнёры