Чебуреки из теста фило

Чебуреки из теста фило
  • Тесто фило — 3 листа
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 50 гр.

 Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: куриный, говяжий, бараний и т.д. Добавить в фарш соль и перец, можете всыпать и другие специи или пряности по желанию. Нарежьте лук мелким кубиком или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, оставьте на 20 минут. Выложите на рабочую поверхность два листа теста и разрежьте их горизонтально, чтобы получились две широкие полосы, обмажьте листы теста маслом. На край каждой полосы выложите 1-1,5 ст.л. фарша и разровняйте в виде треугольника. По краю фарша сверните тесто с начинкой, чтобы получился треугольник. Потом еще раз и еще раз, лишнее тесто обрежьте. Растительное масло прогрейте на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в него заготовки и обжарьте примерно 1-3 минуты до румяности. Следите за тем, чтобы чебуреки не подгорели! Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания можно накрыть сковороду крышкой — фарш внутри чебуреков пропарится и точно не останется сырым. Готовые хрустящие чебуреки из теста фило выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами, соленьями или салатом из свежих овощей.

Партнёры