Чебуреки из теста фило
- Тесто фило – 3 листа
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 50 гр.
Классический чебурек – это большой жареный пирожок в форме полумесяца. В качестве начинки используется жирная баранина, смешанная с большим количеством лука и специями. Пласт теста раскатывается очень тонко, тогда готовое изделие получится хрустящим и не будет при этом ломаться. Как приготовить любимое лакомство без лишних усилий? Попробуйте наш простой и вкусный рецепт чебуреков из теста фило. Вы будете довольны результатом – они получатся хрустящими и сочными.
Как приготовить
Для начинки подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было свежим. Самыми калорийными будут баранина и свинина. А с курицей блюдо получится диетическим. Процесс приготовления:
- Сделать фарш самостоятельно или взять уже готовый.
- Нашинковать лук, соединить с фаршем, добавить специи и тщательно перемешать. Оставить на 1 час, чтобы мясо пропиталось соком лука и специями.
Совет! Чтобы начинка получилась пикантной и ароматной, в нее можно добавить травы и пряности – кинзу, зиру, красный перец.
- Расстелить лист фило на столе и аккуратно ножницами разрезать его на две широкие полоски.
- Выложить начинку на тесто (1-1,5 ст. л. на один чебурек) и разровнять, сделать треугольник. Сторона треугольника 4-5 см. Затем повторить все снова и снова. Лишнее тесто обрезать, не заворачивать целиком. Если теста будет слишком много, то сырой фарш внутри плохо прожарится.
Совет! В случае, когда фарш из курицы, то предварительно тесто необходимо смазать маслом. Если начинка из жирного мяса, делать этого не нужно.
Совет! Начинку можно сделать еще более сочной. Для этого в нее добавляют мелко нарезанные томаты или сладкий перец. Еще один вариант – добавить немного колотого льда или бульона.
- Каждый чебурек обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 1-3 минуты.
Совет! Чтобы мясо точно приготовилось, сковороду с чебуреками нужно накрыть крышкой. Но тогда не будет знаменитой корочки. Лучше выкладывать фарш на тесто очень тонким слоем, чтобы он хорошо прожарился. Еще один вариант – доготавливать в микроволновке (2 минуты), но высок риск, что продукт будет пересушенным.
Чебуреки из теста фило делаются быстро и просто. А по вкусу не уступают классическому варианту с домашним тестом. Подают их к наваристому супу, бульону, салатам. Также их кушают, как основное блюдо, с соусами на основе сметаны или томатов.