Булочки со шпинатом из теста фило
- Тесто фило – 6 листов.
- Сыр – 100 гр.
- Шпинат – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Для соуса
- йогурт натуральный – 7 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 стакана.
- Яйца куриные – 1 шт.
Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто. Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить. Квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов. На треугольники теста сначала наливаем немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте) затем выкладываем начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится тонкая, длинная колбаска, которую сворачиваем по спирали, чтобы получились булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки.