
Телятина в лаваше

- Лаваш — 4 листа
- Телячья вырезка — 400 гр.
- Шампиньоны — 200гр.
- Красная луковица — 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) — 100 гр.
- Кабачок — 100 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Томатная паста — 40 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соевый соус — 20 мл.
- Смесь перцев — 8 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Укроп и зеленый лук для подачи
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности. Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец, грибы – дольками, лук – полукольцами. Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин. Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня. Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.

Партнёры





























