Телятина в лаваше

Телятина в лаваше
  • Лаваш — 4 листа
  • Телячья вырезка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200гр.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 100 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Смесь перцев — 8 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Укроп и зеленый лук для подачи

Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности. Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец, грибы – дольками, лук – полукольцами. Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин. Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня. Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.

Партнёры