Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Ингредиенты :

  • Лаваш тонкий
  • Яблоки – 600-700 гр.
  • Курага – 15 шт. (по желанию)
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Вкусный домашний десерт можно получить и с использованием уже готовой основы. Все, что понадобится – это любимая яблочная начинка и тонкий лаваш. На приготовление такой выпечки уйдет не больше 30 минут. Яблочный штрудель из лаваша получается нежным внутри, с приятными кисло-сладкими нотками, а вокруг начинки – хрустящее тесто с тоненькой румяной корочкой.

Способ приготовления

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Вначале необходимо подготовить все ингредиенты для начинки:

  • Сухофрукты замочить в кипятке и дать немного постоять.
  • Яблоки помыть и высушить. Снять кожуру, разрезать на дольки, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками (кубиками или треугольничками).
  • Сухофрукты обсушить и смешать с яблоками, добавить сахар по вкусу.
  • На сковороде разогреть немного сливочного масла и протушить в нем фрукты, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  • Всыпать корицу, все хорошо перемешать и через пару минут снять с огня. Дать начинке остыть.
  • На рабочей поверхности разложить лист лаваша и хорошо промазать его растопленным сливочным маслом.
  • Выложить остывшую начинку и равномерно распределить, оставив тесто по краям пустым.
  • Аккуратно подвернуть края лаваша и свернуть рулет. Верх также смазать маслом.
  • Выпекать в духовке при 180° градусах 10-15 минут. Учитывайте, что это примерное время приготовления. Лучше всего ориентироваться на особенности своей духовки и при необходимости корректировать температуру.
  • Когда рулет из лаваша с яблоками остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Обратите внимание! Для начинки также можно использовать яблоки без термической обработки. Их просто нарезают, смешивают с другими ингредиентами и выкладывают на тесто. Если кусочки очень сочные, можно добавить немного панировочных сухарей.

Штрудель с яблоками из лаваша в духовке не зря называют ленивым. Самый главный этап – приготовление начинки. А дальше сделать рулет проще простого. Вы получаете нежный десерт к чаю с приятным ароматом сухофруктов, корицы и слегка кисловатым вкусом яблок. Подают штрудель также и к кофе. Десерт превосходно сочетается со свежими ягодами, ванильным мороженым или взбитыми сливками и листиками ароматной мяты.

Партнёры