
Шашлык в лаваше

Ингредиенты :
- Лаваш большой – 1 шт.
- Шашлык мясной – 500 гр.
- Йогурт(или кефир) – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сок лимона
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Овощи (для начинки)
Шашлык в лаваше – великолепное сочетание нежного мяса, пропитанного ароматными специями, и хрустящего лаваша, который идеально подчеркивает вкус шашлыка. Этот рецепт вдохновлен восточными кулинарными традициями и прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина на свежем воздухе.
Рецепт шашлыка в лаваше
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить мясо для шашлыка. И свинина, и баранина идеально сочетаются с лавашем. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать тем способом, который вы больше любите. Один из вариантов маринада – смесь йогурта (или кефира), измельченного чеснока, сока лимона, специй и мелко порезанного лука. Оставить мясо мариноваться нужно на несколько часов.
- Шашлык можно жарить как в духовке, так и на мангале. Во время приготовления не забывайте периодически переворачивать мясо. В качестве начинки можно также добавить овощи, сыр или кукурузу.
- Готовую начинку уложить на лаваш, завернуть его и слегка поджарить с обеих сторон на решетке или сковороде.
Подавать шашлык в лаваше нужно горячим, посыпанным зеленью. По желанию можно добавить горчичный, сметанный соус или кетчуп. Блюдо отлично сочетается с красным вином или традиционным восточным чаем. Приятного аппетита!

Партнёры





























