Шашлык в лаваше

Шашлык в лаваше

Ингредиенты :

  • Лаваш большой – 1 шт.
  • Шашлык мясной – 500 гр.
  • Йогурт(или кефир) – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сок лимона
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Овощи (для начинки)

Шашлык в лаваше – великолепное сочетание нежного мяса, пропитанного ароматными специями, и хрустящего лаваша, который идеально подчеркивает вкус шашлыка. Этот рецепт вдохновлен восточными кулинарными традициями и прекрасно подойдет для праздничного стола или ужина на свежем воздухе.

Рецепт шашлыка в лаваше

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить мясо для шашлыка. И свинина, и баранина идеально сочетаются с лавашем. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать тем способом, который вы больше любите. Один из вариантов маринада – смесь йогурта (или кефира), измельченного чеснока, сока лимона, специй и мелко порезанного лука. Оставить мясо мариноваться нужно на несколько часов.
  • Шашлык можно жарить как в духовке, так и на мангале. Во время приготовления не забывайте периодически переворачивать мясо. В качестве начинки можно также добавить овощи, сыр или кукурузу.
  • Готовую начинку уложить на лаваш, завернуть его и слегка поджарить с обеих сторон на решетке или сковороде.

Подавать шашлык в лаваше нужно горячим, посыпанным зеленью. По желанию можно добавить горчичный, сметанный соус или кетчуп. Блюдо отлично сочетается с красным вином или традиционным восточным чаем. Приятного аппетита!

Партнёры