Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
- Лаваш
- Консервированная фасоль — 450 гр.
- Оливковое масло
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус из белого вина — 1 ст. л.
- Авокадо — 2 средних
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Кинза — 4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перчик чили — половина
- Помидор — 2 средних
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Салатные листья — 2 большие плотные горсти (шпинат, пекинская капуста)
- Соль, черный перец по вкусу
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой. Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья. Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.